今まで「ぎゅうぎゅう焼き」という名前を使っていましたが
村井さんの作り方とは違うので誤解があるかもしれないと思い、
「太陽蒸し焼き」という名前を使うことにしました。
あんまり流行らなそうですね(笑)
夕飯は、ナスとオクラのニンニクみそ炒めと
いつもの、「太陽蒸し焼き」です。
今日の中身は、じゃがいも、玉ねぎ、れんこん、ミニトマト、鶏むね肉、ローズマリー。
味付けは塩、こしょうのみ。
3時間経たないで、お肉は柔らかくできてました。
崩れちゃってきれいに切れない。
最初にサンオーブンで調理し始めて、お鍋が熱くなってしばらくしてから
ダンボールソーラークッカーに移動。
もうお昼回っているので、ダンボールクッカーでは
マフィンを焼き切る陽力がないかなと思って。
リンゴ箱クッカーも使ってみました。
移動のついでに、ナスとオクラにお味噌とニンニクパウダーを投入。
ニンニクのすりおろしを入れたかったけど切らしてたので。
入れたときは100℃あったのですが、1時間しないうちに
50℃に下がってしまいました。
諦めてキッチンで仕上げ。
サンオーブンのマフィンはちゃんと焼けてました。
しっとり柔らかで、おいしかったです。